Sunday, July 18, 2010

Sanduíche de Bolo de Cenoura com caramelo de cerejas e sumo de laranja

Inspirada pelo bom resultado do ultimo bolo de Cenoura decidi, sim isso mesmo, inventar um pouco.

E foi assim que neste domingo me vi a lanchar uma sanduíche de bolo :) .
O que fiz foi fazer metade da receita do bolo divinal com algumas alterações:
  • Substituir o açúcar refinado por açúcar amarelo.
  • Adicionar 2 colheres de sopa de sumo de laranja à massa do bolo
Após a cozedura do bolo, que eu cortei um bocadinho dado um dos comentários dizer que o bolo nao parecia de cenoura, assim molhadinho :), deixei o bolo arrefecer e cortei em fatias de um centimento sensivelmente.

Há hora do lanche fiz o Caramelo de Cerejas.
Para duas sanduíches vai precisar de:
10 cerejas sem caroço cortadas aos pedacinhos
3 c. sp. de açúcar amarelo
1 pedaço de anis estrelado

Numa frigideira pequena colocar os ingredientes em lume médio e esperar até atingir ponto de caramelo. Mais ou menos 5 minutos. Não esquecer de mexer e supervisionar o caramelo.

e finalmente: LA Montage !!!! :)

Num prato colocar uma fatia de bolo e dividi-la em dois. Fica assim com duas fatias muito finas de bolo. Abrir as fatias e no meio derramar o caramelo de cerejas, não faz mal se estiver quente, até é melhor que embebe mais facilmente o bolo.
Fechar a sanduíche e no mesmo prato colocar um pequeno copo de shot ou um cálice com sumo de laranja natural.

Depois é apreciar. Digg in!!!




Nota(para os mais aventureiros): Experimentem molhar a sandes no sumo antes de comer.

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