Thursday, July 22, 2010

Receita de X-Cake disponibilizada pelo eximio senhor doutor Nuno Antunes

Ingredientes:
1 pacote de bolachas (ex: maria)
250 gr de Manteiga
1 Lata de leite condensado
1 embalagem de queijo creme (ex: 1 embalagem de queijo philadelphia)
2 pacotes de nata
6 folhas de gelatina
Doce de compota qb (a meu ver tudo o que seja compota de frutos vermelhos (morangos, fambroesa, mirtilos, etc) ficam sempre bem.


Procedimento:
1- triturar as bolachas e misturar com a manteiga.
2- espalhar a mistura anterior no fundo de uma forma de montar.
3 - por a gelatina em agua
4- bater o queijo creme com o leite condensado até ficar um creme homogeneo
5- bater as natas até adquirirem consistencia.
6- derreter a gelatina (ex: microondas na potencia maxima durante 30 segundos)
7- misturar o gelatina derretida na mistura resultante do ponto 4
8- misturar as natas batidas ao preparado anterior, convem misturar cuidadosamente para não perder a consistencia das natas.

9- colocar o resultado na forma de montar em cima da base de bolacha.
10- por no frigorifico.

11- antes de servir ou após o cheesecake já estar bastante consistente, espalhar uma camada fina do doce de compota.


Sugestão: se for usada menos manteiga, ex: 150 gr, penso que fica melhor...

No comments:

Post a Comment