Thursday, July 1, 2010

Brownies (Receita primordial :) a pedido de muitas familias.. chatas... :))

Receita
(nota: a azul estão as quantidades que eu utilizei.)

Brownies Dá 50 porções


MISTURE:

2 xícara de açúcar* (1 chícara e meia)

4 ovos batidos (não foram batidos antes de adicionar ao açucar)

JUNTE:

1 xíc. de farinha de trigo peneirada (adicionei à farinha um pouco de fermento 1 clh. chá rasa)


DERRETA EM BANHO-MARIA:

240 gramas de chocolate meio-amargo (2 tabeletes de chocolate preto do dia - 200gr)

140 gramas de manteiga sem sal (algumas marcas de manteiga vêm com a marcação) (quantidade vista a olho, foi metade de uma embalagem de 250gr de manteiga mimosa)

e adicione à mistura de farinha, açúcar e ovos. Misture bem.


ADICIONE:

2 colheres de chá de baunilha** (não tinha por isso não entrou na receita)

2 xíc. de nozes picadas*** (1 pacote do minipreço de nozes)


MODO DE PREPARO:

Coloque em forma untada, com 20x40 cm (a massa deve ficar com 2 cm de altura +/-).

Asse em forno médio, durante 20 a 30 minutos.(tempo real de cozedura em forno pré-aquecido a 150º foi de 40 minutos sensivelmente)

**** Quando esfrie um pouco, corte em quadrados ou tiras.


Notas

* use uma xícara de medida (se você não tiver, a Marinex fabrica uma boa, de vidro, com divisões em 1/3 e 1/4); uma xícara = 225 ml (+/-);

** as colheres também são de medida; 1 colher de chá = 5 ml;

*** o mais doloroso é picar as nozes e não adianta colocar no processador porque vira um farelo, com alguns pedaços enormes; pique as nozes antes de começar a fazer; se comprar nozes descascadas (é um ótimo investimento para a saúde mental da/o cozinheira/o), lembre de conferir se não vêm com aquele miolo duro ou com pedaços de casca; se as nozes forem picadas em pedaços muito grandes, vai ser difícil cortar e os brownies podem se desfazer;

**** o maior problema dos brownies é eles cozinharem demais; depois de 20 minutos no forno, comece a ver o ponto com um palito; ele não deve sair seco, como é o caso dos bolos, mas com a massa grudada (mas não líquida); fazendo duas ou três vezes já dá para perceber qual o melhor ponto para ele ficar molhadinho e crocante.



E pronto, boas aventuras culinárias :)

4 comments:

  1. estava BRUTAL!
    É o que dá seguir a receita... ou mais ou menos... :P

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  2. Que mais se pode dizer ... quero mais ?!... Espera até ter a minha cozinha...

    PS: Não apagues estas receita !

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  3. Pronto para a proxima faz um de voces, seguindo a receita.... tin tin por tin tin... :)

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