Wednesday, July 21, 2010

Receita de Bolo de chocolate e leite condensado com caramelo de cereja :)

Já não quero outra coisa ihih.

Portanto desta vez foi a necessidade que deu origem ao desvio da receita original. Cheguei a casa e deparei-me com a falta de alguns elementos essenciais à receita, por isso foi assim que ela ficou:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de Manteiga Mimosa
2 dl de leite de soja
60 g de cacau em pó
80 gr de chocolate
100 g de noz finamente ralada
1 c. sp. farinha
4 ovos
Para a cobertura:
200 g de chocolate
1 c. sp de manteiga mimosa
0,5 dl de leite de soja
Recheio
4 c. sp. de açúcar amarelo
10 cerejas cortadas aos bocadinhos

Numa panela deitar leite condensado, a manteiga e o chocolate e deixar derreter.
Adicionar o leite e continuar a bater.

Juntar o cacau em pó, a farinha e a noz e continuar a bater até estar tudo bem misturado.

Partem-se os ovos e adicionam-se as gemas à mistura de chocolate.
Bater as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deitar a massa numa forma com 24 cm de diâmetro e levar ao forno durante cerca de 50 minutos, a 150ºC.

Retirar do forno e deixe arrefecer.

Fazer o recheio fervendo o açúcar com as cerejas até alcançar o ponto desejado. Abrir o bolo e deitar o recheio.

Para a cobertura derreter todos os ingredientes e deitar por cima do bolo.


PS - Deixar o bolo cozer bem senão ele baixa e fica a desfazer-se um bocadinho quando cortado. Se desejar juntar mais uma ou duas colheres de sopa de farinha para o bolo ganhar mais consistencia.

Enjoy!!!

6 comments:

  1. Maravilhoso!
    não tenho memória de comer um bolo de chocolate tão bom!

    ReplyDelete
  2. Hummmm....
    Apesar da aparencia depois do corte ser de uma mousse/bolo estaladiça... Adorei o sabor !
    Test Dummy satisfeito.

    ReplyDelete
  3. Estava muito bom, mas acho que amanhã consegues trazer um bolo ainda melhor! ;-)

    ReplyDelete
  4. Maravilha de bolo, molhadinho por dentro e tudo. Dispensava as cenas por cima, mas de resto um bom candidato a melhor bolo de chocolate do mundo.

    Esperemos pelo de amanhã.

    ReplyDelete
  5. Grande bolo, ou melhor, quando o vi já estava pequeno, mas muito bom na mesma :)

    ReplyDelete
  6. Confirmo, deliciosamente doce! eheheh podes repetir.

    ReplyDelete