Friday, September 30, 2011

Creme de cenoura aromatizado com azeite de paprika e croutons de pão de milho e passas


Esta sopa é muito leve e perfeita para uma manhã/tarde em que não se queira ter muito trabalho a cozinhar.

Dado que tinha aqui em casa umas sobras de pão de milho com passas foi esse o pão que usei para os croutons mas está receita pode ser feita com qualquer outro tipo de pão.



Ingredientes para 2 pessoas:
3 cenouras médias/grandes
4 batatas novas
1 cebola branca
azeite, paprika, sal
3 ou 4 fatias de sobras de pão

 Num tacho colocar os vegetais cortados e 2 colheres de sopa de azeite. Deixar frigir uns minutos e depois adicionar 4 canecas de água e sal.
 Ferver até os vegetais estarem cozidos. Desfazer com a varinha mágica até ficar creme. Se necessário rectificar os temperos e ferver mais um ou dois minutos. Reservar.

 Numa frigideira colocar 1 ou 2 colheres de sopa de azeite e quando estiver quente deitar as sobras cortadas aos cubinhos e um bocadinho de sal grosso. Mexer em lume médio/alto de forma a torrar as bordas do pão. Reservar

Numa tigela pequena colocar azeite e paprika q.b. Misturar bem.

Proposta de apresentação: Deitar a sopa numa tigela com cuidado para nao sujar as bordas. Fazer desenhos com o azeite aromatizado e por fim colocar os croutons numa tigela ao lado para cada conviva comer conforme desejado.

Enjoy!!!


Nota: Normalmente deixo a sopa um toque insonsa porque os croutons já tem o sabor a sal necessário.

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