Friday, September 16, 2011

ALmôndegas em molho de açafrão, cenoura e geleia de marmelo com arroz branco


Sim, leram todos bem, é mesmo geleia de marmelo :).

Hoje decidi fazer almôndegas e como calhou a ter geleia de marmelo caseira no frigorifico decidi juntar os dois. Ainda nao acabei de cozinhar por isso nao sei qual vai ser o resultado final, até ao momento parece promissor, estou só a deixar o molho apurar.

Para se iniciarem nesta aventura, literalmente, do paladar o que vão necessitar é:
15 almôndegas de bovino
uma mão cheia de tirinhas de bacon
2 cenouras pequenas/médias aos cubinhos
3 chalotas picadas
3 dentes de alho picados
1 cerveja mini
uns estames de açafrão, eu usei açafrão português comprado no mercado do Bolhão no porto.
paprika, pimenta preta, ervas de provença, açafrão e sal

Portanto começa-se por fritar as almôndegas num pouco de azeite temperando com paprika, ervas de provença e sal. Juntar as tirinhas e quando já tiver tudo alguma corzinha reservar.
Num tacho colocar o alho, as chalotas, as cenouras e um fio de azeite. Deixar frigir por uns 2-3 minutos e depois adicionar as almôndegas. Deitar a mini na frigideira das almôndegas para se aproveitarem os sucos e despejar no tacho. adicionar um pouco de água, meio copo, e pimenta preta moída. Juntar uma colher de sobremesa de geleia de marmelo e mexer. Deixar o molho apurar, até reduzir para sensivelmente metade. Ir provando e se necessário rectificar o temperos. Atenção que como o molho vai apurar pode parecer insonso e no fim nao ficar.

À parte ir fazendo o arroz branco.

Depois é só compor o prato e desfrutar.

Enjoy!!!!

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