Sunday, September 18, 2011

Chili rápido de hamburguer com pão torrado


Hoje para o almoço nao estava muito abonada de tempo e sendo assim decidi transformar uma hamburguer congelada num chili para duas pessoas.


Vai precisar de:
1 Hamburguer descongelada e desfeita com um garfo
1 tomate grande picado
3 dentes de alho picados
1 pimento verde ou vermelho médio bem picado
1 lata de feijão preto pequena
2 malaguetas piri piri secas (quem desejar mais picante pode adicionar pimenta de caiena)
3 tomates secos picados
2 esguichos de molho inglês
1 colher de sopa cheia de ketchup
4 fatias de pão torrado (pode ser de forma mas do tipo rústico é preferível)
azeite, sal, gengibre e pimenta branca

Num tacho colocar o alho e o pimento com um pouco de azeite para refogar.
Entretanto tempera-se a carne com sal, gengibre e pimenta branca. Adiciona-se a carne ao tacho e aumenta-se o lume para lhe dar uma cor. Reduzir o lume passado uns 2-3 minutos e adicionar os tomates, o molho ingles, o piri piri e o ketchup.
Deixar ferver uns 5 minutos e após isso adicionar a lata de feijão escorrida. Se nao tiver muito liquido adicionar entre 1 e meio copo de água.
Depois é só deixar reduzir. Passado uns 10 minutos a cor do molho já deverá ter alterado para uma cor mais escura, provar e se necessário rectificar os temperos. Ferver mais uns 5-10 minutos.

Server numa tigela com pão torrado ao lado.

Enjoy!!!!! :)

No comments:

Post a Comment