Saturday, June 18, 2011

Penne preta com molho de tomate aromático e pimentos padrão salgados

Eu sei o nome da receita é longo, mas devo dizer desde já que estáé uma das receitas mais simples que já fiz e ficou com um sabor e apresentação muito muito bons (modéstia à parte claro :))


Vão precisar dos seguintes ingredientes para 2 pessoas:


1 cebola grande
4 tomates chucha maduros
6 ou mais pimentos padrão
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
2 colheres de café de pasta de azeitonas pretas
4 mãos cheias de penne com tinta de choco
azeite, óleo, sal, pimenta preta, picante (op.), oregãos, vinagre balsamico, açucar
(na minha receita usei também como gordura para o molho e tomate oleo de coco e oleo de sesamo)

Modo de preparação do molho de tomate:


Picar finamente a cebola e o tomate. Num tacho pequeno colocar as gorduras para o molho, 2 colheres de sobremesa de azeite, a cebola e uma colher de café de açucar (o açucar irá combater a acidez do tomate).
Quando a cebola estiver meio transparente adicionar o concentrado de tomate, mexer e juntar os pedaços de tomate. Juntar um pouco de água se desejar e deixar apurar durante uns 15-20 minutos. ( uns 5 minutos antes do fim adicionar sal, umas gotas de vinagre balsamico e oregãos). No fim adicionar um pouco de pimenta preta.



Modo de preparação para os pimentos:
Numa frigideira pequena colocar uma colher de sobremesa de óleo e quando estiver quente juntar os pimentos. Fritar e colocar sobre um papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Quando ainda quente polvilhar com sal fino.

Entretanto cozer a penne em bastante água e sal.

Montagem do prato:
Num prato fundo colocar o molho de tomate. Deitar gentilmente a penne por cima do molho. Colocar os pimentos de um dos lados do preto e um pouco do pate de azeitonas pretas.

Enjoy!!!!


No comments:

Post a Comment