Friday, June 24, 2011

Ovo escalfado sobre cama de Gnocchi, juliana de cenoura e algas

Esta é uma receita simples e rápida, perfeita para um almoço de ponte de feriado quando desejamos ir para a rua aproveitar o sol e a praia.


Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de gnocchi
2 cenouras descascadas
2 mãos cheias de algas
4 ovos
sal, pimenta, piri piri

Tempo de preparação: 15-20min

Principiemos por cortar as cenoura em juliana. Para tal é preciso cortar a cenoura em fatias da grossura de um palito e posteriormente cortar as tiras em palitos.

Seguir as instruções do pacote para preparar ao gnocchi. Juntar as algas na água a ferver e quando estiver pronto passar num passador por água fria para quebrar a cozedura. Reserva numa tigela juntando alguma gordura para o gnocchi não pegar.

Numa panela colocar uma colher de sopa de azeite e a juliana, saltear por uns minutos e de seguida adicionar o gnocchi e as algas.


Fazer os ovos escalfados, tendo o cuidado de deixar a gema liquida.

Montagem: num prato fundo colocar um pouco de gnocchi e por cima colocar um ovo escalfado, rebentando a gema de modo a que o liquido escorra pelo gnocchi.

Enjoy!!!

1 comment: