Sunday, April 18, 2010

Provolone gratinado no forno


Há uns meses atrás fui jantar a um restaurante italiano no Colombo e pedi como entrada provolone com tomate gratinado. Até hoje está no meu Top Ten de entradas.

Esta é a minha tentativa de igualar esse prato, nao o consegui a 100% mas devo dizer que o resultado foi mesmo assim bastante comestivel ;)


Vai precisar de:
1 disco de provolone
2 tomates bem maduros
oregaos (eu nao tinha por isso usei ervas de provence e tomilho)
um pouco de sal e pimenta

Num pirex coloque o tomate cortado em cubinhos bem pequeninos e tempere com o sal, pimenta e oregaos.
Tape com o disco de provolone e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 180º-200ºC.



Nota: Eu nao o fiz, mas acho que ficaria melhor se se refoga-se o tomate numa colher de sopa de azeite antes de o colocar no forno, e talvez adicionar umas 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou ketchup.

2 comments:

  1. Acho que falhaste ao colocar tomilho.
    Tirando isso até me parece razoavel. :)

    ReplyDelete