Saturday, April 3, 2010

Alcachofras com molho de manteiga


Para esta receita são necessárias:
2 alcachofras novas, quanto mais novas mais tenras
2 c. sp de manteiga
1/2 limão
4 c.sp de vinho branco

Começamos por cortar os bicos às folhas das alcachofras, depois lavam-se e poe-se dentro de uma panela com água para cozer. Normalmente demoram entre 20-25 minutos a cozer.
Depois de cozinhas, separam-se as folhas quase até ao coração da alcachofra, reserve.

Para o molho numa pequena frigideira junta-se o vinho e o sumo de limão, com pimenta e sal a gosto, quem desejar ser mais aventureiro pode adicionar um pedaço de estrela de anis :). Deixa-se o vinho reduzir um pouco.
Retira-se do lume e adiciona-se a manteiga, mexer até o molho ficar homogeneo. Provar e rectificar os condimentos se necessário.

Depois é só comer :)




Nota: Para quem nunca comeu folhas de alcachofra um pequeno conselho, nao se come a folha toda a nao ser q seja suficientemente tenra, o que se faz é raspar a folha da polpa, com os dentes.
Qualquer duvida estão à vontade para perguntar...

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