Saturday, April 3, 2010

Caril de almôndegas de salmão

Vai precisar de:
Um prato, uma varinha mágica, uma espátula, uma faca e uma frigideira funda.

Ingredientes para 4 pessoas que nao comam muito
2 lombos de salmão
2 lombinhos de pescada
1 cebola
4 camarões tigre ou semelhantes
2 c.sp de algas Arame (opcional)
2 c.sp de lentilhas vermelhas (opcional)
3 c.sp de pão ralado
2 c. sp coco ralado
1/2 lata de creme de coco (pelos vistos existe e é diferente de leite de coco, mas quem nao encontrar pode usar leite de coco.)
1 dl de vinho branco
Caril, Açafrão das Indias, noz moscada, pimenta e sal

Preparação
Coloque as algas e as lentilhas de molho numa caneca de água. Pique a cebola finamente.
Pique o peixe na varinha mágica junto com um quarto da cebola, até estar desfeito, mas não demasiado. Numa tigela misturar o peixe picado, com o pão ralado, as algas e as lentilhas bem expremidas, sal e pimenta.
Formar bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena, se vir que as almondegas nao se seguram a si próprias adicionar mais um pouco de pão ralado. Deve ficar com cerca de 10 almôndegas. Rolar as almondegas em coco ralado.

Na frigideira deitar um pouco de azeite, aquecer bem, sem queimar, colocar as bolinhas e deixar ganhar um pouco de cor, devem ficar partes douradas e partes cruas, deve demorar uns 2 minutos no máximo.
Reservar as almondegas num prato. Na frigideira colocar os camaroes e deixar dourar durante 4 minutos +-, reservar junto das almondegas.

Na frigideira colocar a cebola e mais um pouco de azeite. Deixar a cebola ficar quase transparente e adicionar o vinho e a água das algas, se não tiver usado as algas juntar 1 copo de água. Deixar reduzir durante 4 minutos e adicionar as almondegas, os camaroes, 1c. sp de caril, 1 c. sp de açafrão o creme de coco algum sal e pimenta. Mexer com cuidado para nao desfazer as bolinhas.


Provar o molho e rectificar os temperos de acordo com o gosto.
Deixar as almondegas acabar de cozer e retirar do lume.



Acompanhar com um arroz simples de manteiga.


Nota: Pode ser necessário adicionar mais liquido, caril, açafrão de acordo com o gosto de cada um. Devido ao sabor adocicado do coco foi necessario adicionar um pouco de sal a mais.

No comments:

Post a Comment