Monday, November 28, 2011

Feijoada de Búzios e Camarão


Este almoço de domingo dá bastante conforto ao estomago. Ideal para ser seguido por uma sessão de cinema de sofá :)


Ingredientes
200gr de camarões
1 caneca bem cheia de búzios cozidos
1 mão cheia de camarões secos
1 cebola média
1 pimento vermelho
3 tomates chucha médios
1 frasco de feijão branco, sem antioxidante
sal, pimenta, cravinho em pó, cominhos, cebolinho seco, alho em pó
azeite e vinho


Num tacho colocar os condimentos, os camarões secos e 2 colheres de sopa de azeite. Deixar ganhar um pouco de cor e sabor e adicionar a cebola e o pimento cortados aos pedaços. Refogar por 3 minutos e adicionar o tomate e os frutos do mar. Regar com um pouco de vinho, deixar evaporar o alcool e tapar. Os búzios embora estejam cozidos devem ser deixados a ferver no molho durante uns 15 minutos. Passado esse tempo adicionar o feijão escorrido. Se não tiver muito molho adicionar meia chávena de água. Deixar o feijão ganhar algum sabor, 4-5 minutos, e rectificar os sabores se necessário. Retirar do lume, polvilhar com cebolinho seco e servir com arroz basmati (receita brevemente).

Enjoy!!!

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