Thursday, November 24, 2011

Chowder de camarão seco


Bem, surpreendi-me :), quiça seja da fome de não ter almoçado hoje, o que sei é que esta sopa me surpreendeu, pela positiva!!


Para se maravilharem com esta promessa quentinha de aconchego vão precisar de:

1 raíz de aipo
1 cebola grande
1 chávena de camarões secos
1 lata de milho
1 chávena de ervilhas
sal, pimenta, paprika, cominhos, alho em pó, azeite, cebolinho

Numa panela deitar metade dos camarões, os condimentos e 2 colheres de sopa de azeite. Deixar frigir uns 2-3 minutos, juntar a cebola e a raiz de aipo e deixar ganhar um bocadinho de cor. Reservar 3 colheres de sopa de milho. Juntar o milho restante à panela e 5 copos de água.
Deixar ferver até o aipo estar bem cozido. Desfazer com a varinha mágica.
Se ficar muito grosso adicionar mias água.

Voltar a colocar ao lume com as ervilhas, o milho reservado e os camarões restantes. Deixar cozer durante uns 5-8 minutos. Adicionar mais um pouco de cebolinho, rectificar os temperos se necessário, e está pronto.

:) ENJOY!!!!

Nota: Parte da piada desta sopa é ver os olhinhos pretos dos camarões secos a espreitar no meio do caldo branco da sopa. E para os mais temerários tenho a dizer que não se sente uma ponta do sabor a aipo.

2 comments:

  1. Hoje vai ser feito um remake :). Desta vez sem ervilhas que acabaram, creio, e possivelmente com beterraba ou nabo no lugar delas.

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  2. Ficou bastante boa e mais uma vez foi preciso juntar muita água porque engrossou :)

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