De vez em quando vejo-me a braços com um excesso de marmelada caseira. Para tentar resolver este "problema" decidi fazer uma pequena torta de marmelada.
O resultado foi este:
:)
Fora um pouco de excesso de marmelada ficou optima.
Segue a receita para um rolo que dá umas 15 fatias (as fatias são pequenas).
Vai precisar de 2 ovos, 2 colheres sopa mal cheias de açúcar amarelo, 1 chávena de café de leite, 3 colheres cheias de farinha, 1 pouco de fermento, canela (opcional), 1 tigela de marmelada, caseira de preferencia.
Para a massa: Pré aqueça o forno a 150º-180ºC Bater as gemas com o leite e o açúcar Adicionar a farinha e mexer. À parte bater as claras em castelo firme. Adicionar à massa batendo levemente com a batedeira. Adicionar o fermento e a canela e envolver com uma colher. Revestir um tabuleiro com papel vegetal, ou alguma farinha se nao tiver papel vegetal e deitar a massa. Levar ao forno entre 10-13min dependendo da temperatura do forno.
Para o recheio: Desfazer bem a marmelada com um garfo.
Quando estiver cozido remover do tabuleiro e colocar sobre um pano com algum açúcar. Espalhar a marmelada sobre a massa tendo o cuidado de colocar menos no lado de onde se vai começar a enrolar para não ficar demasiada marmelada. Enrolar cuidadosamente.
Pode ser servida com um chá, café ou leite.
Enjoy! :)
Nota: A massa nao fica muito doce mas é propositado pois a marmelada tende a ter muito açúcar.
Sunday, November 18, 2012
Sunday, October 14, 2012
Lombo de porco recheado com chouriço de cebola e cogumelos salteados a acompanhar com batata nova assada
Só uma nota o tempo de preparação ronda o das duas horas, mas dá uma refeição muito aconchegante para uma noite de outono, a acompanhar por um vinho verde tinto do Paço de Pombeiro, muito muito bom!
Para 6 pessoas:
1,700Kg de Lombo de porco com duas furos separados, um de cada lado
1 chouriço de cebola cortado ao meio e sem a pele
1kg de batatinhas para assar
1 folha de louro
sal
1 cebola
1 embalagem de cogumelos marron inteiros
1 colher de sopa de manteiga
2 fios de azeite
Saltear os cogumelos em um fio de azeite com um quarto da cebola.
Salgar ligeiramente o lombo, de um dos lados colocar o chouriço e do outro o salteado de cogumelos.
Fazer uma cama de rodelas de cebola, juntar uma folha de louro molhada e colocar o lombo. Trilhar ligeiramente a pele, deverá ter colocado o lado com gordura para cima. Deitar um fio de azeite por cima e espalhar a manteiga no topo.
Colocar no forno pré aquecido a 150-180 graus.
Descascar as batatas, salgar um pouco e adicionar ao lombo.
Deixar assar, pelo menos 1h30 minutos
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O Lombo :) |
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Peço desculpa pelas "belas" fotos mas estava privada de melhores condições.
Enjoy!
Tuesday, October 9, 2012
Areias de Cascais ou algo parecido
Areias com chá de ervas |
Fui à internet e arranjei uma receita, só me esqueci que nao tinha balança por isso as quantidades tiveram que ser um pouco a olhómetro, o que torna logo a receita diferente :).
A receita original:
- 50gr de açúcar
- 150gr de farinha de trigo 55
- 100gr de manteiga à temperatura ambiente
Juntar tudo até ser possível formar bolinhas. É normal que a massa se despegue devido a nao ter ovo por isso as bolinhas devem ser feitas com cuidado. Levar ao forno pré aquecido, 150-180º, por 10-20min. Tudo depende da temperatura e tamanho das areias.
Retirar do forno e ainda quentes passar por açúcar.
Apreciar com um chá quentinho, sem açúcar.
Enjoy! :)
Monday, April 9, 2012
Comida colorida
A ideia desta receita surgiu após ver quão colorida estava o refogado de vegetais a ficar. Ia coloca-lo dentro de crepes de arroz, mas decidi-me por o acompanhar por arroz para ter um belo contraste.
Portanto quem quiser aventurar-se nesta receita aqui tem. :)
Para duas doses:
1 quarto de beringela
4 folhas de couve chinesa
1 ou 2 beterrabas médias
meio bolbo de funcho
1 cebola pequena
1 chávena de restos de carne picada já cozinhada
2 colheres de sopa de azeite
sal
Cortar os legumes em pedaços pequenos. Numa frigideira grande colocar a gordura e os vegetais. Refogar por 2 minutos em lume, médio/alto. Juntar a carne picada e refogar mais 2 minutos. Provar de sal e se necessário rectificar.
Servir a acompanhar com arroz frito aromatizado com cardomomo e cominhos.
Enjoy!!!
Saturday, March 31, 2012
Lanche de sábado
Estava sem pão em casa e como apetecia qualquer coisa salgada, ora toca de fazer um naan rapidinho. :)
Portanto juntei
2 c. sp. de farinha de quinoa
2/3 chávena farinha de trigo
1 c. sp. de água
2 c. sp. de azeite
3 c. sp. de iogurte de kefir, caso não tenha utilizar iogurte natural.
1 c. sb. fermento
Misturar tudo. Se possível deixar descansar uns 15 minutos.
Formar bolinhas e espalmar com o rolo da massa até terem 2-3mm de espessura.
Aquecer uma frigideira, quando estiver quente colocar o naan. Eu utilizei uma frigideira pequenina que só dava para colocar um naan de cada vez. Esperar até a parte em contacto com a frigideira estar corada e virar. Repetir o processo até se ter esgotado o naan.
Acompanhar com manteiga ou doce, conforme o gosto.
Estes ingredientes renderam 7 naans pequenas.
Nota: No tabuleiro vê-se também sumo de frutos vermelhos e iogurte de kefir com morangos.
Bom resto de de sábado!!!
Monday, January 16, 2012
E decidi dedicar este mês aos Soufflês
Parece que o meu primeiro souffle até foi mais que sofrível, e sendo assim vou dedicar este mês de janeiro aos segredos da labuta souflezal :). Ihihih o corrector ortografico a tentar encontrar uma correcção para esta ultima palavra, escusado será dizer que nao encontrou :).
Quarta vou dar um jantar e para sobremesa parecem-me bem uns min- soufs de tangerina. A receita deverá ser algo entre estas:
- http://www.comidaereceitas.com.br/sufles/sufle-de-laranja-na-casca.html
- http://panelinha.ig.com.br/site/receita/receita.php?id=1616
- http://www.receitasdochef.com/receitas/sufl%C3%AA-de-laranja-e-queijo
Wish me luck, and to the eaters.
Sunday, January 15, 2012
Soufflé de queijos
Ingredientes:
1 semente de cardomomo
1 raminho pequeno de alecrim
uma pitada de pimenta branca
uma pitada de açafrão das indias
2 pedaços médicos de queijo (eu usei queijos de pasta media-mole e sabor algo intenso)
2 copos de leite
1 c. sp. manteiga
2 c. sp. farinha
3 ovos
manteiga e farinha para a forma
sal
Preparação:
Num tacho colocar a manteiga e os condimentos, deixar frigir uns momentos. Adicionar a farinha e deixar cozer. Ir juntando a o leite a pouco e pouco de forma a nao formar grumos. após o molho branco estar com uma consistencia aceitável, nem muito grosso, nem muito fino, retirar do lume e deitar os queijos aos pedaços de forma a incorporar bem. Mexer até a mistura estar homogénea. Adicionar sal se necessário.
À parte separar as gemas das claras.. Bater as claras em castelo.
Por esta altura a mistura de moho e queijo já deve ter arrefecido o suficiente para se adicionarem as gemas uma a uma de forma a nao cozerem. Mexer levemente enquanto se deitam as claras em castelo na mistura.
Untar a forma de soufflé com manteiga e enfarinhas ligeiramente, tendo o cuidado de deixar a parte de cima da forma só com manteiga, de forma ao soufflé crescer melhor.
Verter o preparado na forma. Introduzir no forno pré aquecido a 160-180 graus. Deixar cozer até um espaguete sair seco e sem grumos. No meu caso demorou uns 40-45 minutos.
Retirar com cuidado e servir antes que baixe :D.
Enjoy!!!
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