Sunday, October 14, 2012

Lombo de porco recheado com chouriço de cebola e cogumelos salteados a acompanhar com batata nova assada

Só uma nota o tempo de preparação ronda o das duas horas, mas dá uma refeição muito aconchegante para uma noite de outono, a acompanhar por um vinho verde tinto do Paço de Pombeiro, muito muito bom!

Para 6 pessoas:
1,700Kg de Lombo de porco com duas furos separados, um de cada lado
1 chouriço de cebola cortado ao meio e sem a pele
1kg de batatinhas para assar
1 folha de louro
sal
1 cebola
1 embalagem de cogumelos marron inteiros
1 colher de sopa de manteiga
2 fios de azeite

 Saltear os cogumelos em um fio de azeite com um quarto da cebola.
 Salgar ligeiramente o lombo, de um dos lados colocar o chouriço e do outro o salteado de cogumelos.
 Fazer uma cama de rodelas de cebola, juntar uma folha de louro molhada e colocar o lombo. Trilhar ligeiramente a pele, deverá ter colocado o lado com gordura para cima. Deitar um fio de azeite por cima e espalhar a manteiga no topo.
 Colocar no forno pré aquecido a 150-180 graus.
 Descascar as batatas, salgar um pouco e adicionar ao lombo.
 Deixar assar, pelo menos 1h30 minutos

O Lombo :)
E para sobremesa umas magníicas pêras bêbadas, receita a ser incluida depois :)
   

Peço desculpa pelas "belas" fotos mas estava privada de melhores condições.

 Enjoy!

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