Monday, July 11, 2011

Brownies com castanha do pará e caramelos de nata

Sexta feira passada lembrei-me dos meu antigos colegas e prometi quelhas enviava uma "prendinha" pelo meu amigo Tiago Pocinho.

E desta vez foi dito e feito!!! E nasceram assim os brownies de castanha do pará e caramelos de nata.

Numa tigela coloquei 1/2 caneca de açúcar branco e 2 c. sopa de açúcar amarelo. Juntei 4 ovos e mexi ligeiramente. Incorporei 1 caneca de farinha de trigo. Entretanto no micro ondas derreti 200 gramas de pantagruel 70% com 125gr de manteiga.
Depois juntei a mistura de chocolate , já fria, à mistura de ovos e obtive o preparado para o bolo. Neste passo é onde se adicionam os sabores desejados. Para esta fornada decidi usar a castanha do pará - As castanhas-do-pará possuem 18% de proteína, 13% de carboidratos e 69% de gordura.- e caramelos de nata. Por utilizar caramelos cortei no açúcar da receita de modo a contrabalançar o gosto do doce dos caramelos. De seguida meti no forno a 160% por 10-30 minutos.

O resultado saiu um pouquinho cozido demais, mas mesmo assim muito saboroso.

Espero que gostem meninos, e meninas. Depois quero comentários, dos que sobreviverem ihihih.


ENJOY!!!!!!


P.B. - Para quem não conhece a dita castanha aqui fica: http://pt.wikipedia.org/wiki/Castanha-do-pará.

6 comments:

  1. O Tiago esqueceu-se de por os brownies no frigorifico, assim estavam um bocadinho moles.
    Os caramelos passam despercebidos e a castanha do pará resulta bem.
    Aprovado. Podes mandar maiis
    Bjs Joana

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  2. Bigada pelo comentário.
    Bom resto de dia por ai!

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  3. Leonora ..Se a querida da Maria não me trouxesse um pouco, não provava...
    divinal! Muito obrigado!

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  4. de nada, ainda bem que gostaram.
    jinho

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  5. estava muito bom, o caramelo ao principio estranha-se, mas depois até é agradavel!!!!

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  6. podias era ter deixado aki uma fornada antes de te teres ido embora... sua criaturinha! mas os fizeste estavam bacanos...

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