Wednesday, December 15, 2010

Receita Natalicia nº1: Lombo de Porco recheado com Morcela/Cacholeira e Ameixas/Tâmaras

Lombo de Porco recheado com Morcela/Cacholeira e Ameixas/Tâmaras (4 personas)

Para preparar este delicioso repasto nao irá ser necessário muito tempo de preparação, no entanto o tempo de cozedura do lombo pode ir até à hora e meia dado o seu tamanho.

Ir ao talho e pedir ao senhor talhante para abrir um buraco no meio do lombo, nao pode ir até ao fim do lombo de modo a nao se perderem os sucos.

Uma hora antes, no dia em que vai ser assado o lombo, temperar o mesmo:
Pegar nas 1800gr de lombo e extender num tabuleiro.
Picar fininho 1 morcela e 1 cacholeira juntamente com 5 ameixas e 10 tamaras (estas quantidades podem variar consoante o gosto dos convidados).
Abrir o lombo e temperar levemente com sal e pimenta. Rechear e prender com palitos o buraco.

Golpear a parte de cima aos losangos e temperar com sal, pimenta, ervas de provence, acafrão das indias e colorau. Regar com 1 copo de vinho do branco.

Deixar no frigorifico tapado a repousar durante 1 hora.

Aquecer o forno a 180-200º. Tirar o lombo do frigorifico e colocar 6 colheres de sopa de azeite, mais 1 copo de vinho, sumo de uma laranja, 4 colheres de sopa de manteiga e 6 colheres de sopa de oleo. Levar a assar.

Observar o assado e ir regando com o molho, se vir que está a ficar com pouco molho adicionar vinho, oleo e sumo de laranja.
Rodar o lombo passado uma hora. Deixar assar mais meia hora e deverá estar pronto.
Deixar repousar tapado uns 5 minutos antes de servir para os sucos se espalharem :P.

Acompanhar com batata e batata doce assadas às rodelas.

ENJOY!!!!!

1 comment:

  1. A evolução a olhos vistos Leonora .. desdes os maravilhosos Brownies ..
    5 estrelas..
    ( mesmo faltando a típica fotografia para os de parca imaginação..)
    bjs :)

    http://pratofolio.blogspot.com/

    ReplyDelete