Sunday, October 16, 2011

Bacalhau em cama bicolor de legumes






Apetecia-me peixe,  e tendo eu um pouco de bacalhau congelado, sabe-se lá há quanto tempo, no frigorifico, decidi fazer um prato rápido e saudável.

 O que saiu foi este Bacalhau em cama bicolor de legumes.



Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau demolhado congelado
1 courgette pequena cortada em tirinhas
1 pimento vermelho cortado em tirinhas
4 dentes de alho picados
azeite, paprika, piri piri amarelo, pimenta preta, pimentão doce, sal


Nota: O bacalhau não necessita ser descongelado para esta receita.


Iniciar por temperar o bacalhau com uma mistura de sal, paprika, piri piri e pimentão doce. Colocar numa frigideira um pouco de azeite, aquecer e juntar o bacalhau com a pele para baixo. Passado uns 2 minutos virar o bacalhau e tapas a frigideira.

Entretanto aquece-se numa frigideira 2 colheres de sopa de azeite e fritam-se os alhos. A seguir juntar os legumes e saltear. Não deixar que a courgette fique morta, ou seja mole demais. As tirinhas devem manter alguma da sua estrutura original.

 Ir vigiando o bacalhau para ver se já está cozido. Quando as lascas quase se desfizerem ao pressionar o bacalhau é porque está pronto.

Montagem: Num prato colocar os legumes salteados e por cima uma posta de bacalhau. É normal que se tenha formado algum molho enquanto se frita o bacalhau, esse molho deve ser usado para regar o mesmo já no prato.





E para sobremesa fiz uns morangos polvilhados com açúcar em pó e canela para acabar a refeição em beleza.


Enjoy!!!



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