Na sexta um caro colega decidiu surpreender-me com 5 quilos de courgettes ihihih. Sim, quando cheguei tinha um saco com as maiores courgettes que alguma vez vi.
Com tanta matéria prima e tão poucas bocas a alimentar aqui em casa decidi convidar a familia para uma experiencia culinária. (Até agora ainda nao tive noticias de nenhuma dor de barriga por isso deve estar toda a gente bem ;))
A experiencia em questão foi: Lasanha de Courgette.
Para a reproduzir para 4 pessoas vai precisar de:
- 1 courgette gigante às rodelas finas com uma pitada de sal, se for mesmo gigante só precisa de uma, senão compre duas.
- Restos de peixe, congelado ou em lata que tenha por ai, no meu caso usei gambas, berbigão, cavala em lata e camarões congelados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Um pouco de vinho ou cerveja
- 1 embalagem de molho bechamel
- 1 ovo
- queijo mozarela
- Açafrão das indias, pimenta e sal
Começar por refogar a cebola e os alhos num pouco de azeite, no meu caso juntei também uma colher de sopa de óleo de sesámo para acentuar o sabor a peixe.
Juntar depois o peixe e adicionar um calice de vinho ou cerveja. Deixar evaporar o alcool e passado uns 3 ou 4 minutos retirar do lume. Rectifique os temperos se necessário.
Numa tigela misturar as especiarias o molho bechamel e o ovo.
Proceder à montagem alternando camadas de courgette com o molho e o peixe. Terminar com uma camada de courgette coberta com o molho e o queijo.
Levar a forno quente por 25-30 minutos.
E... servir :)
Sugestão: No meu caso acompanhei a lasanha de uma limonada anisada (juntar açucar amarelo, com reodelas de limão e esmigalhar. Adicionar um pau de canela e um anis estrelado, completar com água fria.)
Sunday, July 18, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment