Ingredientes 4 pax :
2 beterrabas médias
4 dentes de alho
3 batatas médias para cozer brancas
cebolinho seco, oregãos, pimenta, sal, azeite, vinagre bálsamico
4 croquetes de perú feitos no forno de
forma a não terem a camada de pão ralado e oleo à volta.
Numa panela colocar os vegetais cortados aos bocados, um pouco de sal e um fio de azeite. Deixar estrugir por uns 2 minutos, mexendo sempre. Adicionar 4 copos de água e deixar ferver até os legumes estarem macios.
Triturar, se necessário adicionar mais um pouco de água de forma a formar um creme não muito consistente. Temperar com o cebolinho e a pimenta.
Acrescentar duas colheres de sopa de azeite e deixar ferver 2 minutos.
Numa frigideira colocar os croquetes de peru cortados às rodelas e aquecer com um pouco de água.
Montagem: No fundo do prato de sopa colocar um frio de azeite, umas gotas de vinagre balsamico e oregãos. Deitar a sopa por cima cuidadosamente. Decorar com as rodelas de croquete.
Resulta numa sopa em que o sabor da beterraba não sobressai, sendo uma boa aposta para introduzir este vegetal na alimentação.
Enjoy!!!!
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