Como acompanhamento decidi fazer um arroz de algas. Como resultado final acho que o sabor intenso das enguias esmaga um pouco o sabor do arroz, mas no geral é um prato saboroso e quiça saudavel :).
Ingredientes: 2 latas de enguias de escabeche
1 chávena de arroz
2 mãos cheias de algas Arame
5 dentes de alho pequenos
sal, pimenta, azeite
Num tacho colocar os dentes de alho com casca, as algas e 2 colheres de sopa de azeite. Deixar frigir por uns 3 minutos até o alho mudar de cor. Adicionar o arroz e deixar ganhar um pouco de cor. Juntar 2 chávenas e meia de água, atenção que as algas irão absorver alguma da água, dai o aumento da quantidade, e sal. Deixar cozer.
Empratamento: Servir em pratos de sopa com uma cama de arroz e por cima as enguias escorridas. Na lata vem também um pouco de piri piri e alho, junto com o molho, quem desejar pode servir este molho à parte.
Enjoy!!
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