Monday, May 30, 2011

Salada de peixes com molho vinagrete de limão mel e algas

Ao som de Ben Harper estou a escrever esta receita de um almoço leve.
Fiz uma simples salada de canónigos com um mix de frutos secos e decorei com goldfishes americanos :).

Aqui fica a receita:
Numa tigela colocar a quantidade desejada de Canónigos deitar por cima uma porção de frutos secos. Temperar a salada com o vinagrete de mel, limão e algas (eu usei um comprado da vitacress, mas podem dar largas à imaginação e fazerem um de raiz). Acabar decorando com uns peixinhos de queijo cheddar para dar aquele extra bite.

Ingredientes:


Relax and enjoy!!!

Sunday, May 29, 2011

Lambujinhas com Tomate recheado de Mozzarella

Em uma palavra: Nhami!!!!

É simplesmente magnífico, quase fiquei tentada a comprar um micro ondas para poder fazer esta receita :D.
Após passar dois dias seguidos pelo Pingo doce e ver lá o quilo de lambujinhas a olhar para mim decidi-me finalmente a compra-las e inventar.

Ingredientes que me pareceram bem (2 pessoas):
300-400 gr de Lambujinhas frescas
4 tomates de rama, ou normais maduros
1 mozzarella de búfala
oregãos frescos ou secos
azeite, sal e pimenta
1 dl de vinho branco
1 cebola picada
1 c. sopa de manteiga

Numa frigideira saltear a cebola com a manteiga, juntar as lambujinhas e a pimenta. Passado 1 minuto adicionar o vinho, deixar evaporar um pouco o álcool e tapar para estufar as lambujinhas.
Quando tiverem terminado de estufar, entre 8-15minutos depois, começar a preparar os tomates.
Porque queria preparar a comida mais rapidamente utilizei o micro ondas para fazer os tomates, mas quem desejar pode fazer no forno, desde que tape os tomates para nao se perder o precioso molho!!
Abrir uma tampinha nos tomates e retirar o conteudo de modo a se ter os tomates ocos. Colocar sal grosso e pimenta, rechear com mozzarella, cobrir com oregãos, azeite e mais um pouco de pimenta e tapar. Levar ao microondas/forno, até o queijo estar derretido.

Servir a acompanhar as lambujinhas. De minhas experiência posso dizer que se devem preprar 2 tomates por pessoa, e acompanhar com bastante pão para se usufruir do omolho do tomate e das lambujinhas.


Enjoy!!!!!


Monday, May 23, 2011

Brunch de Domingo

Este domingo decidi convidar uns amigos para um brunch.
A ementa foi a seguinte:

Bebidas
Refresco de Limão e meloa com açucar mascavado ( Triturar meia meloa com o sumo de um limão e adicionar gelo e açucr mascavado q.b.)
Granizado de tangerina e mel (uma tangerina, uns cubos de gelo e mel et voilá)
Água :)
Caprisonne!!!!

Sustento
Pão de diversas variedades
Salsichas
Tomate na chapa
Morcela grelhada
Ovo à moda do freguês
Prato de carnes frias

Coisas Doces
Croissants caseiros (feitos com massa folhada comprada) a acompanhar com doce de morango
Mini palmiers caseiros (feitos com massa folhada comprada) de açucar e canela
Fruta variada

E café com bombons de Kir Royal para terminar :D.

Devo dizer que ficamos bem comidos.
A ver se arranjo fotos para a proxima.

Bom inicio de semana a todos!

Friday, May 20, 2011

Amanhã vamos revisitar o Bolo de coco

:) e é assim, amanhã, ou ainda hoje à noite vou refazer este hit de bolo húmido que foi o Bolo de coco.

Esperemos que saia tão bem como da ultima vez.
Fotos will follow soon..

Pedido de ideias

Bons dias,

Após um periodo de silencio onde bastantes experiencias gastronomicas foram realizadas mas que infelizmente nao me foi possivel adicionar aqui, ainda :), vinha pedir-vos que me ajudassem a escolher uma boa receita para um bolo de piquenique.

Podem ajudar?

Obrigado,
L.

Tuesday, January 11, 2011

Brownies de laranja e piripiri muahahha :)

Para realizar esta mágnifica experiencia culinária terá de ter ao seu dispor os seguintes ingredientes:
- 100gr mantequilha
- 200gr chocolate + 50gr chocolate de piripiri
- 4 ovos
- 1 1/2 caneca de açucar amarelo
- 1 caneca mal cheia de farinha + 2 c. sp de farinha de milho
-1 pitada de sal e de fermento
- 3/4 de caneca de nozes picadinhas
-raspa de 1 laranja + 2 c. sopa de sumo

Derreter a manteiga e os chocolates lentamente.
Numa tigela juntar os ovos, o açucar, a farinha e o fermento. Mexer levemente. Acrescentar o sumo e a raspa de laranja.
Misturar com o chocolate derretido e envolver.
Provar a mistura, se estiver doce demais adicionar um café expresso morno.
Colocar a massa num tabuleiro revestido a papel vegetal e deitar as nozes por cima. Envolver na massa com um garfo e agora é só meter num forno pré aquecido a 150ºC por 20-30 minutos.

Enjoy!!!!

(assim que estiver feito veem as fotos :))

Thursday, January 6, 2011

Brownies de Caramelos

Após algum interregno sem fazer brownies segui a sugestão de um colega e cá vai disto fiz

Brownies de Caramelos !!!

Para a preparação desta maravilha culinário foram necessários:
4ovos, 4 c. sopa rasas de açucar amarelo, 2 c. sopa cheias de açucar mascavado mesmo escuro :), 1 copo mal cheio de farinha, 200 gr. de chocolate pantagruel 70% cacau, 20 caramelos continente partidos ao martelo, 100 gr. de manteiga

Comece por derretar o chocolate. Numa tigela à parte bater ligeiramente os ovos e os açucares. Juntar a farinha.

Quando o chocolate tiver derretido juntar a manteiga. Mexer até derreter e reservar.

Na tigela com a mistura dos ovos ir adicionando o chocolate derretido. Adicionar as nozes e os pedaços de caramelo.

20-30 minutos num forno a 150ºC pré aquecido et Voilá!! On à the Brownies avec the carameaux!!!!

Nota: De notar que foram os primeiros brownies a suscitar agradecimentos na forma de abraços ihih e atraver-me-ei a dizer quase lágrimas nos olhos ihihih.
Enjoy!!! e depois façam e digam como foi que ficou.

PS - Se por acaso derem de provar a alguém com dentadura beware que os caramelos se colam um bocadinho aos dentes. Bom proveito.