Thursday, July 15, 2010

Brownie de excesso de chocolate com algumas sementes de papoila :P

Ontem decidi inventar um pouco, nao podia deixar de ser nao é?! :)

Peguei na receita de brownies e acrescentei/retirei umas coisinhas:

Substitui uma chavena de açucar branco por açucar amarelo.
Adicionei mais 100g de chocolate :D e retirei a manteiga toda excepto por duas colheres de sopa.

e claro no fim adicionei numa bordinha algumas sementes de papoila.

O resultado? tchnam ihihih


Acho que vao gostar deste..

Nota: Dado que leva mais chocolate esta massa fica um pouco mais consistente sendo assim o tempo de cozedura diminui drasticamente. Os meus demoraram apenas 22 minutos a cozer a 150ºC.

Wednesday, July 7, 2010

Bolode Cenoura Divinal - Sem a cobertura de chocolate :(

Surpreendeu, devo confessar que pensei que ia correr mal, onde já se viu bater no liquidificador os ovos, ainda por cima com cenouras cruas... mas a verdade é que o bolo saiu fofinho, com uma crosta ligeiramente açucarada muito boa e se devo colocar algum defeito é que podia ter levado um bcoadinho menos de gordura, mas fora isso para mim está almost perfect :D.

A receita!!! (foi adaptada daqui)

No liquidificador colocar 2 chávenas de açúcar , 5 cenouras descascadas (algumas médias outras pequenas) e 1 ovo. Triturar.
Quando a cenoura estiver bem desfeita adicionar mais 3 ovos e utilizando a velocidade mais baixa envolver (no meu caso a liquidificadora tem uma velocidade slow especifica para bolos). Adicionar 1 chávena de oleo de girassol e envolver mais um pouco na velocidade baixa.
Passar a mistura para uma tigela, adicionar 2 chávenas de farinha (eu substitui 2 c. sp. de farinha por farinha maisena) e 1 c. sb. de fermento. Envolver com um garfo até a farinha estar completamente misturada.

Por esta altura devemos obter uma massa algo liquida com umas pequenas bolhinhas a formarem-se. Se achar que a massa está liquida demais adicionar mais alguma farinha.

Forrar uma forma com papel vegetal e verter a mistura lá para dentro. Colocar no forno pré-aquecido a 150ºC por +-40 minutos. Fazer o teste do palito se necessário.

Depois, é.... ao Ataque!!!!!!! :)

Friday, July 2, 2010

Wish List - Semana 5 Julho 2010

Para a semana penso regalar os meus colegas com algumas experiências culinárias :), mas dado que vão ser eles a comer vou deixar a escolha para eles.

As diferentes hipóteses são as seguintes:
  1. Bolo de Limão inteiro
  2. Bolo de Limão com sementes de papoila (para os mais aventureiros)
  3. Bolo de Limão e Amêndoa com sementes de papoila :)
  4. Bolo de Cenoura
  5. Bolo de Cenoura divinal
  6. Bolo de Batata-doce e leite condensado
  7. Bolo de Hortelã e Maçã

Choose away :)

Thursday, July 1, 2010

Brownies (Receita primordial :) a pedido de muitas familias.. chatas... :))

Receita
(nota: a azul estão as quantidades que eu utilizei.)

Brownies Dá 50 porções


MISTURE:

2 xícara de açúcar* (1 chícara e meia)

4 ovos batidos (não foram batidos antes de adicionar ao açucar)

JUNTE:

1 xíc. de farinha de trigo peneirada (adicionei à farinha um pouco de fermento 1 clh. chá rasa)


DERRETA EM BANHO-MARIA:

240 gramas de chocolate meio-amargo (2 tabeletes de chocolate preto do dia - 200gr)

140 gramas de manteiga sem sal (algumas marcas de manteiga vêm com a marcação) (quantidade vista a olho, foi metade de uma embalagem de 250gr de manteiga mimosa)

e adicione à mistura de farinha, açúcar e ovos. Misture bem.


ADICIONE:

2 colheres de chá de baunilha** (não tinha por isso não entrou na receita)

2 xíc. de nozes picadas*** (1 pacote do minipreço de nozes)


MODO DE PREPARO:

Coloque em forma untada, com 20x40 cm (a massa deve ficar com 2 cm de altura +/-).

Asse em forno médio, durante 20 a 30 minutos.(tempo real de cozedura em forno pré-aquecido a 150º foi de 40 minutos sensivelmente)

**** Quando esfrie um pouco, corte em quadrados ou tiras.


Notas

* use uma xícara de medida (se você não tiver, a Marinex fabrica uma boa, de vidro, com divisões em 1/3 e 1/4); uma xícara = 225 ml (+/-);

** as colheres também são de medida; 1 colher de chá = 5 ml;

*** o mais doloroso é picar as nozes e não adianta colocar no processador porque vira um farelo, com alguns pedaços enormes; pique as nozes antes de começar a fazer; se comprar nozes descascadas (é um ótimo investimento para a saúde mental da/o cozinheira/o), lembre de conferir se não vêm com aquele miolo duro ou com pedaços de casca; se as nozes forem picadas em pedaços muito grandes, vai ser difícil cortar e os brownies podem se desfazer;

**** o maior problema dos brownies é eles cozinharem demais; depois de 20 minutos no forno, comece a ver o ponto com um palito; ele não deve sair seco, como é o caso dos bolos, mas com a massa grudada (mas não líquida); fazendo duas ou três vezes já dá para perceber qual o melhor ponto para ele ficar molhadinho e crocante.



E pronto, boas aventuras culinárias :)

Tuesday, June 29, 2010

Sorry

Amanhã é o dia. Vou trazer brownies normais. Esperemos que seja à laia de comemoração :D.

Sorry again...

Thursday, June 24, 2010

Propostas de receitas para o fim de semana

Este fds vamos alimentar muita gente :) quase 40 pessoas. As ideias que tive para colmatar a parte final da refeição são as seguintes:
  1. Salame de Maltesers
  2. Brownies (Normais :))
  3. ou uma das seguinte Cupcake com nutella e doce de morango , bolo de chocolate e Leite condensado , Cupcake de chocolate com canela

:)

Friday, June 18, 2010

SalaMMe de Chocolate

Ontem de manhã decidi fazer Salame de Chocolate com uma pequenina surpresa (ou várias :)) :
M&Ms!!!!

O resultado foi algo surpreendente e os relatórios iniciais apontam a que a experiência tenha sido um sucesso. Mais logo vou por mais cobaias a testar o produto :D ihihih.

Receita de SalaMMe

Vai precisar de:
125gr Manteiga
100gr de Açucar (adicionar mais se gostar do salame bem doce)
100gr de Cacau Magro em pó
1 c. sp. cheia de Farinha de Alfarroba
1 ovo
1 pacote de Bolacha Maria
1/2 pacote de M&M com amendoim

Numa tigela juntar a bolacha maria e os M&M e picar tão pequeno quanto desejado (eu fiz numa liquidificadora na velocidade mais alta mas os M&M ficaram desfeitos demais).
Reservar.
Noutra tigela bater a manteiga com o açucar até começar a mudar ligeiramente de cor e consistência. Adicionar o ovo e misturar levemente. Juntar o cacau e a farinha de alfarroba e envolver até ficar tudo incorporado. Por esta altura deve ter na tigela uma pasta de cor escura sem grumos aparentes.
Adicionar a mistura de bolacha e M&M reservada de inicio e dar a forma de salame.

Colocar no congelador ou frigorífico para refrescar e ganhar consistência.

Servir !!!!

Nota: Há quem aprecie com uma chávena de café ou chá, eu sugiro um copo de leite bem frio para acompanhar e quiçá alguma fruta fresca para tornar a refeição mais saudável ;).

Enjoy!!!!