Surpreendeu, devo confessar que pensei que ia correr mal, onde já se viu bater no liquidificador os ovos, ainda por cima com cenouras cruas... mas a verdade é que o bolo saiu fofinho, com uma crosta ligeiramente açucarada muito boa e se devo colocar algum defeito é que podia ter levado um bcoadinho menos de gordura, mas fora isso para mim está almost perfect :D.
A receita!!! (foi adaptada
daqui)
No liquidificador colocar
2 chávenas de açúcar , 5 cenouras descascadas (algumas médias outras pequenas) e
1 ovo. Triturar.
Quando a cenoura estiver bem desfeita adicionar mais
3 ovos e utilizando a velocidade mais baixa envolver (no meu caso a liquidificadora tem uma velocidade slow especifica para bolos). Adicionar
1 chávena de oleo de girassol e envolver mais um pouco na velocidade baixa.
Passar a mistura para uma tigela, adicionar
2 chávenas de farinha (eu substitui 2 c. sp. de farinha por farinha maisena) e
1 c. sb. de fermento. Envolver com um garfo até a farinha estar completamente misturada.
Por esta altura devemos obter uma massa algo liquida com umas pequenas bolhinhas a formarem-se. Se achar que a massa está liquida demais adicionar mais alguma farinha.
Forrar uma forma com papel vegetal e verter a mistura lá para dentro. Colocar no forno pré-aquecido a 150ºC por +-40 minutos. Fazer o teste do palito se necessário.
Depois, é.... ao Ataque!!!!!!! :)