Sunday, July 24, 2011

A magnifica lasanha de abóbora e beterraba da Nora

Só para acalmar aqueles que pensam que sucumbi a um excesso de confiança, queria só deixar aqui claro que não fui eu que intitulou esta receita, mas sim uma pessoa que a comeu e gostou bastante :). O facto de ser minha irmã é aqui completamente irrelevante :D.



Para realizar esta magnifica receita vai precisar de:
1 forma de bolo inglês grande
1 passador
1 frigideira
1 tabuleiro
1 faca

Ingredientes:
1,200-1,400gr de abóbora bem fresca
1-2 beterrabas
1 cenoura
2 bolas de mozzarella de bufala
1 cebola roxa
3 c. sopa de sementes de abóbora
2 c. sopa de pevides
azeite, sal, gengibre em pó, pimentão doce

Esta receita leva algum tempo devido ao facto dos legumes serem assados em vez de cozidos, mas podemos sempre aproveitar o tempo de cozedura de um bolo ou qualquer outra receita de forno para assar os legumes e reserva-los para utilizar posteriormente.

Num tabuleiro colocar a abóbora com casca cortada aos bocados, a cenoura e as beterrabas com casca.
Regar com um pouco de azeite, salpicar com sal e água. Pré-aquecer o forno a 180º. Tapar com papel de alumínio ou vegetal durante os primeiros 30-40 minutos para nao ficarem muito secos os legumes. Retirar o papel e deixar até os legumes estarem tenros, mais uns 30 minutos.
Retirar do forno e reservar.

Enquanto os legumes cozem prepara-se a mistura de cebola e frutos secos.
Numa frigideira colocar a cebola picada, um pouco de azeite e uma pitada de sal. Estrugir por um momento. Juntar as sementes, gengibre em pó e pimenta preta e refogar por mais um pouco. Reservar.

Quando os legumes já tiverem arrefecido um pouco retira-se a casca à abóbora e faz-se um puré juntando a abóbora e a cenoura. No fim adicionar 3/2 de uma mozzarella.

Começar a montagem. Colocar na forma um pouco de molho branco, massa, puré de abóbora e a mistura de sementes. Repetir até só sobrar um pouco do puré. Nessa altura faz-se o puré de beterraba.

Descasca-se as beterrabas e purifica-se juntando ao resto de puré de abóbora e ao resto da mozzarella.

A ultima camada da lasanha consiste em puré de abóbora, mistura de sementes, molho branco, massa e por cima coloca-se a outra mozzarella laminada, o resto do molho branco e a mistura de sementes em cima. Polvilhar com um pouco de pimentão doce por cima.

Montagem da ultima camada


Por fim leva-se ao forno por 40 minutos ou até a massa ter inchado e estar cozida.

É óptima e acredito que saudável.

ENJOY!!!!

Wednesday, July 20, 2011

Salada de salmão fumado com arandos secos e malagueta amarela

Portanto a motivação para a criação desta salada foi a necessidade de uma refeição leve com um alto conteúdo de proteína.
Este teor de proteína é dado pelo salmão fumado.

O resultado final apresenta cores bastante apelativas, como aviso tenho só a dizer que a pimenta amarela que usei era bastante assanhada por isso quem nao gosta de picante deve colocar menos :).

Ingredientes para uma salada:
3 mãos cheias de folhas verdes, eu usei canonigos
50gr de salmão fumado
1 c. sopa de arandos secos
1 malagueta amarela com algumas sementes retiradas para diminuir o picante
vinagrete de limão e algas, pimenta, azeite

Preparação:
Cortar o salmão em rectângulos. Numa tigela colocar as folhas verdes a malagueta cortada e os arandos, e parte do salmão, regar com o vinagrete, o azeite e a pimenta.
Decorar o prato com o resto do salmão e está pronto.

Assim em poucos minutos obtemos uma salada bastante colorida onde o doce dos arandosluta com o picante da malagueta.

Enjoy!!!

Monday, July 11, 2011

Brownies com castanha do pará e caramelos de nata

Sexta feira passada lembrei-me dos meu antigos colegas e prometi quelhas enviava uma "prendinha" pelo meu amigo Tiago Pocinho.

E desta vez foi dito e feito!!! E nasceram assim os brownies de castanha do pará e caramelos de nata.

Numa tigela coloquei 1/2 caneca de açúcar branco e 2 c. sopa de açúcar amarelo. Juntei 4 ovos e mexi ligeiramente. Incorporei 1 caneca de farinha de trigo. Entretanto no micro ondas derreti 200 gramas de pantagruel 70% com 125gr de manteiga.
Depois juntei a mistura de chocolate , já fria, à mistura de ovos e obtive o preparado para o bolo. Neste passo é onde se adicionam os sabores desejados. Para esta fornada decidi usar a castanha do pará - As castanhas-do-pará possuem 18% de proteína, 13% de carboidratos e 69% de gordura.- e caramelos de nata. Por utilizar caramelos cortei no açúcar da receita de modo a contrabalançar o gosto do doce dos caramelos. De seguida meti no forno a 160% por 10-30 minutos.

O resultado saiu um pouquinho cozido demais, mas mesmo assim muito saboroso.

Espero que gostem meninos, e meninas. Depois quero comentários, dos que sobreviverem ihihih.


ENJOY!!!!!!


P.B. - Para quem não conhece a dita castanha aqui fica: http://pt.wikipedia.org/wiki/Castanha-do-pará.