Tuesday, January 11, 2011

Brownies de laranja e piripiri muahahha :)

Para realizar esta mágnifica experiencia culinária terá de ter ao seu dispor os seguintes ingredientes:
- 100gr mantequilha
- 200gr chocolate + 50gr chocolate de piripiri
- 4 ovos
- 1 1/2 caneca de açucar amarelo
- 1 caneca mal cheia de farinha + 2 c. sp de farinha de milho
-1 pitada de sal e de fermento
- 3/4 de caneca de nozes picadinhas
-raspa de 1 laranja + 2 c. sopa de sumo

Derreter a manteiga e os chocolates lentamente.
Numa tigela juntar os ovos, o açucar, a farinha e o fermento. Mexer levemente. Acrescentar o sumo e a raspa de laranja.
Misturar com o chocolate derretido e envolver.
Provar a mistura, se estiver doce demais adicionar um café expresso morno.
Colocar a massa num tabuleiro revestido a papel vegetal e deitar as nozes por cima. Envolver na massa com um garfo e agora é só meter num forno pré aquecido a 150ºC por 20-30 minutos.

Enjoy!!!!

(assim que estiver feito veem as fotos :))

Thursday, January 6, 2011

Brownies de Caramelos

Após algum interregno sem fazer brownies segui a sugestão de um colega e cá vai disto fiz

Brownies de Caramelos !!!

Para a preparação desta maravilha culinário foram necessários:
4ovos, 4 c. sopa rasas de açucar amarelo, 2 c. sopa cheias de açucar mascavado mesmo escuro :), 1 copo mal cheio de farinha, 200 gr. de chocolate pantagruel 70% cacau, 20 caramelos continente partidos ao martelo, 100 gr. de manteiga

Comece por derretar o chocolate. Numa tigela à parte bater ligeiramente os ovos e os açucares. Juntar a farinha.

Quando o chocolate tiver derretido juntar a manteiga. Mexer até derreter e reservar.

Na tigela com a mistura dos ovos ir adicionando o chocolate derretido. Adicionar as nozes e os pedaços de caramelo.

20-30 minutos num forno a 150ºC pré aquecido et Voilá!! On à the Brownies avec the carameaux!!!!

Nota: De notar que foram os primeiros brownies a suscitar agradecimentos na forma de abraços ihih e atraver-me-ei a dizer quase lágrimas nos olhos ihihih.
Enjoy!!! e depois façam e digam como foi que ficou.

PS - Se por acaso derem de provar a alguém com dentadura beware que os caramelos se colam um bocadinho aos dentes. Bom proveito.